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FÁTIMA DIAS - MUITO GOSTO - RISOTTO DE COGUMELOS E ESPARGOS

A Fá veio fazer uma receita vegan, o seu Risotto de cogumelos e espargos delicioso.
Sigam os passos e experimentem em casa. 🙂

Ingredientes para 4 pessoas
250g de cogumelos marrom e brancos
1 cebola média picada
2 dentes de alho picado
1 dente de alho inteiro com casca
1 chávena de arroz de risoto
200g de queijo ralado vegan
8 espargos
50ml de vinho branco ou rosé
500ml de caldo de legumes/ água
1 folha de louro
Pimenta (utilizei mistura de várias pimentas) q.b.
Manjericão q.b.
Oregãos q.b.
Ervas de Provence q.b.
Sal q.b.
Salsa q.b.
Cebolinho q.b
Alecrim fresco q.b.
Tomilho fresco q.b.
Azeite q.b.

Preparação

Numa panela colocamos um pouco de azeite juntamos a cebola picada e um dente de alho picado. Quando estiver translúcido colocamos uma folha de louro os cogumelos laminados, adicionamos um pouco de caldo de legumes, temperamos com sal e pimenta. Deixe cozinhar.
Vamos saltear os espargos numa frigideira com um pouco de azeite, um dente de alho picado e um com casca, esmagado.
Tempere com pimenta, sal, alecrim, tomilho, orégãos e manjericão. Reserve
Adicione o resto caldo de legumes aos cogumelos e depois junte o arroz, volte a temperar com pimenta, sal, ervas de provence, cebolinho, manjericão e um pouco de salsa fresca. Passado 3 minutos refresque com vinho branco/rosé.
Se o arroz ainda não estiver cozido adicione um pouco de água.
Com o fogão no mínimo colocamos um pouco de espargos aos bocadinhos e um pouco de queijo e envolva bem.
Depois é só empratar e adicionar alguns espargos e queijo por cima.

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